Юридическое сопровождение организаций и физических лиц

Большой объем документации?
"Плаваете" в законодательстве?
Устали от регулярных проверок?
Опасаетесь наложения штрафов?
Наши юристы с радостью
помогут Вам!
Звоните +7 (812) 989-19-84

Задолженность по заработной плате и выплаты при увольнении

Многие люди по разным причинам, часто от них не зависящим, попадают под такую неприятную процедуру, как увольнение. Иногда работник, которого уволили, не зная того, что в некоторых случаях бывший работодатель должен по закону выплатить ему некоторые суммы денег.

Не зависимо от того, кто был инициатором увольнения, необходимо потребовать от бывшего работодателя, чтоб он выплатил все задолженности по заработной плате, если такие имеются. Вместе с тем полезно будет проштудировать 178 статью Трудового Кодекса и определить с ее помощью, должен ли работодатель при увольнении выплатить Вам еще и выходное пособие, а также его размер и срок выплаты.

Кстати, с соответственными статьями Трудового Кодекса Российской Федерации лучше ознакомится с самого начала трудового пути, не говоря уже об его завершении, так как есть некоторые юридические нюансы, о которых работник не знает и тем самым позволяет работодателю на законных основаниях нанести ему материальный ущерб. К примеру, если работник в заявлении напишет: «Прошу уволить меня по собственному желанию», то юридические последствия будут отличаться от формулировки: «Прошу уволить по соглашению сторон». Всегда нужно учитывать виды формулировок и их последствия.

В основном, выходное пособие идентично среднемесячной зарплате, если в коллективном или трудовом договоре не указано другое. Срок выплаты данного пособия зависит от того, что стало причиной увольнения работника, а также от сезонности работы, и колеблется в пределах от двух календарных недель до двух календарных месяцев. В некоторых случаях Служба занятости населения может продлить данный срок своим решением до трех месяцев. Это касается случаев, если работник успел встать на предусмотренный законом учет не позднее четырнадцати дней после увольнения, причем его за два месяца не смогли трудоустроить.

Согласно статье 318 Трудового Кодекса Российской Федерации работникам, уволенным в районах Крайнего севера, а также другим местностям, приравненным к ним, выходное пособие выплачивается за три месяца. Если работник не позднее месяца после увольнения был поставлен на учет Службой занятости, которая затем не смогла его трудоустроить, то время продлевается до шести месяцев.

Если работник будет следовать этой простой инструкции, то он без особого труда сможет получить от бывшего работодателя все, что ему положено по закону, а после этого приниматься искать другую работу.