Юридическое сопровождение организаций и физических лиц

Большой объем документации?
"Плаваете" в законодательстве?
Устали от регулярных проверок?
Опасаетесь наложения штрафов?
Наши юристы с радостью
помогут Вам!
Звоните +7 (812) 989-19-84

Выбираем адвоката. Арбитражные споры

Юридическую помощь в суде, вопросах бизнеса оказывает адвокат. Статус адвоката юрист получает в случае одобрения его заявления коллегией адвокатов после прохождения стажировки после учёбы и сдачи квалификационного экзамена.

Надо сказать, что получить сертификат об успешной сдаче квалификационного экзамена непросто. К экзамену юристы готовятся серьёзно, совмещают работу с научной деятельностью, закрепляют знания на практике. Поэтому знания адвоката достаточно основательны и риск клиента получить неквалифицированную помощь фактически равен нулю.

С одной стороны, узкая направленность ведения дел: уголовные, гражданские  или арбитражные споры позволяет адвокатам глубже знать своё дело. Порой невозможно заниматься разными категориями дел и быть превосходным специалистом. С другой стороны, если интеллектуальные возможности адвоката позволяют вести хотя бы три различные категории дел, то он вправе это практиковать. Поэтому определяясь в выборе адвоката, лучше всего для начала побывать у него на консультации и получить тот или иной совет. Также можно поинтересоваться в коллегии адвокатов о профессиональных навыках адвоката, изучить на сайтах судов дела с его участием, воспользоваться рекомендациями знакомых, спросить: как и когда он помог кому – то из друзей.

Надёжность адвоката измеряется не только его профессионализмом, но и деловой этикой. Порядочный адвокат не допустит ведение дела в ущерб клиенту, разглашения информации или незаслуженное получение гонорара. Адвоката можно сравнить с врачом, который приходит на помощь в сложный час. Ведь от его действий зависит решение проблемы клиента. Эффективность работы адвоката проявляется в процессе ведения дела клиента. Так, например, выступая в судебном процессе, адвокат грамотно аргументирует, представляет доказательства, оспаривает действия оппонента. Вести процесс зачастую приходится не в одной инстанции, ведь оспорить необоснованное решение или действие судьи не так просто. Способность довести дело до логического завершения в пользу клиента – главное конкурентное преимущество адвоката.

Адвокат может работать один или создать команду профессионалов. В последнем случае клиенты приходят благодаря громкому имени адвоката, но ведение дел может быть поручено адвокатам команды. Это не значит, что клиент получит менее квалифицированную помощь. Ведь адвокат отвечает своим именем. Если адвокат будет проигрывать дела, то он потеряет клиентов.

Следует избегать помощи адвокатов, которые не имеют представления о деловой этике, не дорожат своей репутацией и склонны вести двойную игру. Так, например, нечистоплотный в делах адвокат, способен брать гонорар с клиента и его оппонента за разглашение сведений или за очевидный проигрыш в суде. Другой пример, когда адвокат неоднократно повышает гонорар за якобы сложное дело, но при этом не гарантирует его успех.

Есть случаи, когда дело просто затягивается, а затем адвокат отказывается общаться с клиентом, не выходит на связь. В таких случаях клиент должен написать жалобу в коллегию адвокатов. Правда такие адвокаты пытаются внушить клиенту безнадёжность его дела, собственную ущербность или успокаивают фразой «что ж Вы раньше ко мне не обратились». Также некоторые адвокаты не желают ссориться с судьями даже во имя интересов клиента. Это значит, что они готовы проиграть дело клиента во имя хороших отношений с судьёй. Клиенту при этом озвучивается правдоподобная версия сложности дела. Методик психологической обработки клиентов достаточно. Однако каждый клиент адвоката должен знать, что если дело не решено, а гонорар адвокатом получен, значит что – то пошло не так и надо настаивать на поиски других путей решения проблемы.

Надёжный адвокат в уголовном деле принимает участие на любой его стадии. Но шансов на благоприятный для клиента исход дела больше, если адвокат приглашен ещё до предъявления обвинения. Следствие может предъявить обвинение заведомо невиновному человеку, или недостаточно профессионально вести дело.

В уголовном деле адвокату гораздо сложнее отстаивать интересы клиента, поскольку оправдательные приговоры выносятся судьями крайне редко. Адвокат может позволить лишь сражаться за подзащитного до последнего аргумента. И даже, если подзащитный находится не на свободе, адвокат способен оказать ему неоценимую помощь. Он может психологически поддерживать подзащитного, вселяя в него надежду, может передавать ему пищу и письма от родных, изучать тома его уголовного дела и найти единственно правильное решение или варианты решений. У надёжного адвоката всегда есть, по меньшей мере, два важных качества – честолюбие и способность решать проблемы клиентов.